中国少年儿童造型艺术学会是文化教育部批准,民政部注册登记全国唯一的以少年儿童造型艺术为范畴的全国性艺术关社会团体。是由中国从事少年儿童造型艺术研究、教学、管理、推广和热爱少年儿童艺术事业的有关人士和单位,自愿联合组成的、非赢利性的全国性社团组织。自1992年成立以来在国家有关部、委、办和全国美术教育专家、美术教师的热情关怀和大力支持下,开展了许多全国性和国际间的比赛、展览、培训和学术交流等艺术活动,积极有效地推动了我国少年儿童造型艺术事业的发展,获得广泛的好评。伴随着改革开放的不断深入和政府职能的转化,为了更好地发挥社会团体在国家文化、艺术和教育发展中的积极促进作用,为了促进学会的全面发展,修改了学会章程、健全了组织机构,并遵照民政部、文化部的有关规定参加了全国社团审核、登记,审核合格后颁发了社会团体法人登记证书(社证字第3837号)。

终身名誉会长:杨景芝(首都师范大学知名教授、著名少儿美术教育专家)

      名誉会长: 杨力舟(中国美术家协会副主席)
  艺术顾问:冯 远(中国美术家协会副主席)
  会  长:路海燕(中国美院 传媒动画学院系主任)
  副 会 长:龙念南(中国美术家协会少儿艺委会常务副主任)
        李 健(国家画院艺术培训中心副主任)
        刘 茜(中国艺术研究院副院长)
        何 琳(中国美术馆公共教育部主任)

                      罗   廷中国儿童中心文艺部原副主任

      秘 书 长:罗 琴(专职秘书长)

  遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策、遵守社会道德风尚,为积极贯彻“科教兴国”方针,促进我国少年儿童“审美教育”的健康发展,团结、组织会员积极开展各项学术活动,努力提高我国少年儿童造型艺术工作者的业务素质和工作效益,为弘扬和发展具有中国特色的少年儿童造型艺术事业,为促进社会主义精神文明建设和提高全民族文化艺术素质做贡献。

  (一)积极宣传、贯彻党和国家的教育方针和文艺政策;
  (二)团结社会各界力量,协力支持和促进我国少年儿童艺术事业发展;
  (三)在政府部门的指导和帮助下,努力认真做好各项有益于我国少年儿童艺术发展工作;
  (四)广泛、深入开展各项业务研究咨询、人才培养、师资培训、编辑出版各类学术著作和教学资料,为全国少年儿童艺术教育及相关单位和组织提供服务;
  (五)组织全国少年儿童造型艺术学术研究成果和艺术作品评选活动,推出优秀少儿艺术人才;
  (六)开展国际间的少儿艺术交流活动和比赛。

  (一)广泛宣传学会的作用和意义,加强学会的管理,团结全国广大少年儿童造型艺术教育工作者,发展和壮大会员队伍,共同促进我国少年儿童造型艺术事业的繁荣、发展。
  (二)创办学会会刊和网站,沟通信息,有效地全面凝聚广大会员的智慧和力量,开展广泛的学术交流活动。
  (三)组织全国性的学术研讨会,建立会员培训机制。编辑出版系列权威性学术著作和教材,积极促进和提高教育教学和理论学术水平。
  (四)举办几项全国性和国际间的少年儿童造型艺术展览、比赛和评选活动,向全社会推出优秀少儿艺术人才、模范教师和会员。
  (五)为确保学会的全面发展及各项业务活动的正常开展,学会将采取多种积极有效方式筹措经费,并由衷希望全体会员和社会各界给予大力支持,为我们共同的事业作出积极贡献。

中国少年儿童造型艺术学会 版权所有 1992-2018
学会地址:北京市东城区灯市口大街100210室  邮编:100006 
电子信箱:352944039@qq.com