造型艺术年鉴创刊通告

    《中国少年儿童造型艺术年鉴》编委会

    关于《中国少年儿童造型艺术年鉴》的创刊通告

     

    伴随着新时代中国特色社会主义的发展,为了更好地发挥中国少年儿童造型艺术学会在国家文化、艺术和教育发展中的积极促进作用,为了促进学会的全面发展,2018中国少年儿童造型艺术学会(CACA)主办,少年儿童造型艺术领域知名专家、理论家、教育家联袂主持,中国少年儿童造型艺术学会研究部策划出品大型年度项目《中国少年儿童造型艺术年鉴》正式创刊。
        《中国少年儿童造型艺术年鉴》成为最具影响力和最权威的国家级少年儿童造型艺术信息资源平台,图书知名出版机构正式出版发行,电子作品库由学会官方网站“中国少年儿童视觉艺术网”建立,年度优秀造型艺术作品设立“中国创意之星”大奖。中国少年儿童造型艺术学会将联合其他国家级社会团体,完成了中国少年儿童新时代浪潮中诸多优秀作品的历史记载和价值再发挥,激发了全民族造型艺术文化的创造活力,更加主动地推动文化大发展大繁荣。
      《中国少年儿童造型艺术年鉴》通过包括赛事选拔、优秀教师推荐、民间征集等形式汇集年度中国(包括:香港/澳门特区、台湾地区)当代少年儿童优秀造型艺术作品,艺术门类涉及:1.绘画类(油画棒画/彩笔画/儿童线描/动漫/数字绘画/版画/水粉画/国画/水彩画/油画/素描);2.雕塑类(泥塑/纸塑/石膏);3.工艺设计类(剪纸/皮影/民间美术);4.书法类(楷书/行书);5.摄影类(图片/微视频);6.3D打印类(3D打印笔/3D打印机《中国少年儿童造型艺术年鉴》成为展示中国少年儿童文化核心创意的代表,成为强化学术视点、展现造型现状、交流创新意识和表达多种造型艺术形式的互动平台。
      《中国少年儿童造型艺术年鉴》坚持造型服务社会平台共享价值引领少年儿童,提升艺术导向”的方针,推进造型艺术教育机构、社会组织之间的沟通交流,提升少年儿童造型艺术的社会知名度及专业地位。《中国少年儿童造型艺术年鉴》以其创新视角建立一个让全社会关注中国少年儿童造型艺术创意的大平台积极推动少年儿童造型艺术作品对于文化、体育、旅游等社会领域服务的价值创造,全面地发挥《中国少年儿童造型艺术年鉴》的平台作用功能。
      《中国少年儿童造型艺术年鉴》的创刊目标是弘扬中国少年儿童造型艺术文化事业,目前得到有关领导和专业人士的热切关注,是融学术性、资料性、知识性、鉴赏性为一体的重要信息资源平台,是汇集中国艺术界、教育界取得重大成果的结晶。

     

    年鉴征集、品牌合作请联系:

    中国少年儿童造型艺术学会研究部

    《中国少年儿童造型艺术年鉴》编委会

    邮箱:caca1992@126.com 

    联系人:王老师 电话:010-57257947  13910685809

中国少年儿童造型艺术学会 版权所有 1992-2018
学会地址:北京市东城区灯市口大街100210室  邮编:100006 
电子信箱:352944039@qq.com